» » Поиск людей в ираке

Поиск людей в ираке

Похищение людей в Ираке стало обычным делом

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Поиск людей в ираке

Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 12 апреля года. США и Великобритания планировали провести голосование в Совете Безопасности по разработанной ими соответствующей резолюции, но отказались от этого, так как Россия , Китай и Франция дали понять, что наложат вето на любую резолюцию, содержащую ультиматум, позволяющий использовать силу против Ирака.

Проигнорировав это обстоятельство, Соединенные Штаты начали военную операцию рано утром 20 марта В это число входит 54 ВВС , Резерв ВВС , ВВС Национальной гвардии , 74 КМП , Резерв КМП, 61 ВМС из них из Береговой охраны , Резерв ВМС, СВ , 10 Резерв СВ, 8 Армия Национальной гвардии. Остальные силы командование держало под Багдадом. Приказ о начале военных действий президент Джордж Буш-младший отдал 19 марта.

Командовал экспедиционными силами генерал Томми Фрэнкс. По моему приказу войска коалиции начали наносить удары по объектам военного значения с целью подорвать способность Саддама Хусейна вести войну. Это лишь начало широкой и мощной кампании. Более 35 государств предоставляют нам значительную поддержку.

Я обращаюсь ко всем мужчинам и женщинам в армии Соединённых Штатов, которые находятся сейчас на Ближнем Востоке.

Поиск людей в ираке

От вас зависит мир, на вас возлагаются надежды угнетённого народа! Эти надежды не будут тщетными. Враг, с которым вы боретесь, скоро познает на себе, насколько вы храбры и мужественны. Кампания на территории, сравнимой по величине с Калифорнией, может оказаться более долговременной и сложной, чем предсказывали ранее.

Военные вернутся домой не раньше, чем миссия будет выполнена. Мы отстоим нашу свободу. Мы принесём свободу другим. И мы победим [23]. За несколько недель до первых налётов приказом Саддама Хусейна страна была разделена на 4 военных округа: Северный в районе Киркука и Мосула , Южный со штабом в Басре, Евфратский , которому предстояло принять основной удар американцев, и Багдадский, к которому приписывалась президентская гвардия.

Из специальных контрмер и военных хитростей по окончании операции эксперты Пентагона зафиксировали всего одну, которая применялась ещё во время войны НАТО против Югославии. Ирак закупил макеты танков в натуральном масштабе и буксировочные системы, способные имитировать их ход, в результате чего нет данных о подбитых иракских бронемашинах.

Хусейн в своем выступлении по иракскому телевидению заявил следующее [24]: Нам дано право победить, и Аллах дарует нам победу! Нападение Америки — это преступление против Ирака и всего мира. Все жители Ирака и те, кто сочувствует нашей нации, искупают грехи. Это долг всех порядочных людей — сделать все, чтобы защитить свою нацию, свои ценности, и все, что свято. Мы должны помнить о том, что нам говорил Аллах, и о том, что запланировано.

По воле Аллаха все достойные люди внесут свой вклад в развитие человечества, и все мы будем победителями. И вы будете солнцем вашей нации, и ваш враг будет унижен по воле Аллаха.

Берите мечи в руки и идите на врага! Враг подбирается быстро, и он использует такие методы войны, что его можно остановить только оружием.

Поиск людей в ираке

Пусть грозы уйдут до тех пор, пока не появится Аллах. Никто не победит, если у него не будет храбрости, все по воле Аллаха. Те, кто призывают к злу в этом мире! Вы переоцениваете свои возможности, вы называете это честной борьбой, но это позор, преступление против человечества.

Мы взываем от имени народа Ирака, командования нашей страны и всего человечества. Мы победим своего врага, и у него не останется надежды. Ими движет преступное желание, и они будут побеждены. Они слишком далеко зашли в несправедливости и зле. А мы любим мир, и Ирак победит, и с Ираком вместе победит все человечество. И зло будет побеждено своим же собственным оружием. Американско-сионистский союз против человечества потерпит крах.

Пусть живут все нации, дружественные нам, и справедливость восторжествует в этом мире. Да здравствует Ирак, да здравствует Палестина!

ИРАК: ломаем стереотипы

Тем временем 1-й экспедиционный корпус морской пехоты I Marine Expeditionary Force продвигался через центр страны на северо-запад по автомагистрали Басра-Багдад, а британская 1-я бронетанковая дивизия 1st UK Armoured Division двигалась в междуречье Тигра и Евфрата также в сторону Багдада.

Под Умм-Касром задержались части британской 3-й бригады коммандос 3rd Commando Brigade , несколько британских танковых батальонов и 2 подразделения американского го экспедиционного полка КМП 15th Marine Expeditionary Unit.

Поиск людей в ираке

Этот город, населённый преимущественно шиитами, имеет важное стратегическое значение, являясь местом пересечения главных магистралей юга страны.

Также, неподалеку от города расположен военный аэродром Талиль. Окружив Насирию, 23 марта морская пехота и силы спецназа начали штурм города. Захватив город, американцы получили важную базу в южном Ираке. Через аэродром Талиль коалиционные войска получили возможность быстрого пополнения. Тем временем 3-я пехотная дивизия вела бои в пригородах Наджафа и Куфы. После поражения иракцев, американские войска двинулись на север к Кербеле.

При этом, над центральной частью города, недоступной для танков, контроль устанавливал парашютный десант. Первая продолжительная пауза в наступлении началась в окрестностях Кербелы, где американские силы встретили ожесточенное сопротивление иракцев. В конце марта шедшая в авангарде коалиционных сил американская 1-я бронетанковая дивизия 1st Armored Division захватом города Самава отрезала иракский гарнизон в Кербеле от основных сил. Тем временем 1-я дивизия морской пехоты при поддержке танков стремительным ударом захватила Кербелу и Наджаф , чтобы предотвратить иракское контрнаступление с востока.

Это полностью обезопасило левый фланг и позволило коалиционным войскам двинуться к Багдаду. От столицы Ирака их отделяло менее километров. Весь конец апреля американцы занимали оставленные города. Численность гарнизонов была увеличена другими странами-членами НАТО и некоторыми другими государствами. Битва за Багдад Через 3 недели после начала войны коалиционные силы подошли к столице Ирака с запада, юга и юго-востока.

Первоначальные планы предполагали окружение Багдада со всех сторон, оттеснение иракских войск к центру города и артиллерийский обстрел. От этого плана отказались, когда стало ясно, что основная часть багдадского гарнизона уже разгромлена в южных пригородах. Утром 9 апреля американское командование потребовало капитуляции от иракских войск, в случае отказа последовал бы крупномасштабный штурм.

Иракские власти отказались от дальнейшего сопротивления. В этот же день американские войска вошли в город. Формально Багдад был оккупирован, но уличные бои продолжались.

Жители, недовольные Саддамом Хусейном, приветствовали коалиционные войска. Сам Хусейн скрылся со своими помощниками. Захват Багдада послужил началом к массовому насилию в стране, когда некоторые крупные города фактически объявляли друг другу войну за превосходство в регионе. Генерал Фрэнкс принял на себя управление Ираком как главнокомандующий оккупационными силами. После своей отставки в мае в интервью журналу Defense Week он опроверг слухи о том, что американцы подкупали руководство иракской армии, чтобы они сдавались без боя.

Итоги[ править править вики-текст ] Коалиционные войска с небольшими потерями захватили контроль над крупнейшими городами страны всего за 21 день, встречая серьёзное сопротивление лишь в нескольких местах.

Борьба с ИГИЛ в Ираке: эксклюзивный репортаж с линии фронта

По официальным данным военного командования сил антииракской коалиции, опубликованным в открытой печати непосредственно после завершения военной операции в Ираке, потери коалиционных сил составляли военнослужащих убитыми военнослужащих США и 31 военнослужащий Великобритании ; были потеряны 5 самолётов и 8 вертолётов, ещё 5 вертолётов получили повреждения. Вооружённая устаревшей техникой, иракская армия не могла противостоять хорошо оснащённым американским и британским войскам.

Огромную роль в войне сыграла авиация. Самолёты США господствовали в иракском небе, что позволило максимально ускорить продвижение войск к Багдаду и сократить потери.

Поиск людей в ираке

В иракской же армии царил хаос. Командование либо бежало, либо сдавалось противнику. Большая часть личного состава покидала свои позиции при приближении коалиционных сил, многие сдавались без боя всего в плен попало более 7 тысяч иракских солдат, что, впрочем, гораздо меньше, чем в войне года. Таким образом, с численным превосходством в полтора раза иракская армия за 3 недели была полностью разгромлена, понеся большие потери.

В частности, она потеряла танков и бронетранспортеров и боевых машин пехоты [26]. Война в Ираке имела катастрофические последствия для мировой археологии и культуры. Повреждены или уничтожены были десятки памятников древнейших цивилизаций Шумера и Вавилона.

Высокоточное оружие[ править править вики-текст ] Военная операция против Ирака была превращена в полигон отработки высокоточного оружия ВТО в боевых условиях. Из них впервые были применены: Инфракрасный сенсор боевой головной части БГЧ расширил возможности исходной модели. Может поражать подвижные цели вроде БРСД.

Лучшие фильмы

На вооружении с В кассете суббоезарядов. Создана путём конверсии ядерных КР. Снаряжается фугасно-осколочной БГЧ весом кг блок 0 и кг блок I. Ракетой оснащались вертолёты типа AH , OH , AH

21-08-2017, 19:26 0 0

Комментарии