» » Архивы для поиска людей

Архивы для поиска людей

Как найти предков по фамилии?

Откопать Марьиванну Услуга заработала 25 февраля.

Архивы для поиска людей

На самом деле такого портала нет, да и саму услугу откопать на сайте Архивного комитета не просто. Я решила разыскать своего прадеда — Федора Батова.

Про него известно, что был архитектором-строителем и завещал трем дочерям одна из них — моя бабка три дома на 2-й Рождественской улице. Прежде поиском предков я не занималась, в архивах не работала. Но кнопки не было. Где тут искать родственника — непонятно. Потыкала во все пункты меню: Наудачу ввожу имя и фамилию предка в строчку поиска на портале.

Эта криптография не сказала мне ничего.

Архивы для поиска людей

Продолжаю нажимать на кнопки. Внутри найденных документов обнаружился другой длинный список бумаг. Все они, судя по названиям, связаны с Петровским училищем Петербургского Купеческого Общества.

Архивы для поиска людей

Но ни один документ не открывается. Федор Батов не находится. Эта ветвь поиска оказалась тупиковой. Стоимость доступа к архивам предоставляется посуточно.

Генеалогический поиск предков по фамилии в архивах

Сутки — 55 руб. Заплатить можно только с помощью карт. Там же — памятка, как правильно искать. Если образы отсутствуют, значит, данная метрическая книга еще не оцифрована. Обратитесь к ней позже.

Архивы для поиска людей

Архивисты отсканировали 12 документов чуть более одного процента всех дел , в которых содержатся метрические книги. Каждый храм имел свою книгу.

Жди меня архив поиск людей!

Я не знаю, в каком году родился прадед, и семейные предания не сохранили название церкви, в которой его крестили. Внутри — еще ссылок. Это страницы рукописной метрической книги. Прочитать, что там написано, решительно невозможно. Почти за три века слишком сильно изменилась каллиграфия.

Твоя родословная

Плюс — еще почерк не всегда разборчивый, да кляксы, да страницы местами порваны. Специалист, может, и разобрал бы, но обычному человеку без подготовки — очень трудно. На мой взгляд, даже у специалиста уйдут годы, чтобы изучить все метрические книги всех церквей Петербурга.

Попробуй разгляди там Федора Батова! Если желание самостоятельно покопаться в архивах через Интернет не пропадает, стоит изучить Пользовательское соглашение портала. Министр Мединский тоже ищет Если желание раскопать свою родословную серьезно, можно обратиться за помощью к частным исследователям или сотрудникам архива. У архивистов — строгая такса.

Прейскурант — на сайте. Один генеалогический запрос — рубль. Справка о наличии отсутствии сведений по запросу — рубля.

Архивы для поиска людей

Но далеко не все запросы архивисты могут выполнить. Обращаясь в архив, следует указывать основные вехи в биографии человека, связанные с его жизнью и деятельностью в Петербурге: Очень много поступает запросов такого содержания: Однако только в одном Петрограде к году насчитывалось порядка православных храмов, не считая других конфессий. Поэтому без указания названия и местонахождения церкви либо адреса проживания родителей на момент рождения ребенка такой запрос исполнить невозможно.

Для поиска сведений о браке необходимо указывать фамилии, имена и отчества жениха и невесты и обязательно церковь, где происходил обряд бракосочетания. Для поиска сведений о рождении женщин необходимо указать их девичью фамилию. Стоимость услуг коммерческих организаций, занимающихся поиском информации о предках, начинается с десятков тысяч рублей. За неделю, может, за две.

И обойдется это, условно говоря, в 20 тысяч рублей. А если известна только фамилия, предка мы не найдем. И никто не найдет. Для поиска нужна исходная информация: По его словам, поиск правильнее начинать не с глубины веков, а наоборот — с тех родственников, которые жили недавно. Как только первый родственник найдется в архиве, за него можно зацепиться и раскручивать дальше, — объясняет специалист.

Некоторые фирмы, занимающиеся составлением родословных, публикуют прейскуранты на своих сайтах.

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ

Срок исполнения — два года. Срочное исследование за год — тысяч. Для тех, кому это дорого, там есть совсем дешевая услуга — разовая консультация по генеалогическим вопросам. Стоит рублей за час.

19-08-2017, 19:41 0 0

Комментарии